06.09.2017

В пермском электротранспорте размещены цитаты об экологии

В пермских трамваях и троллейбусах проводится акция «Экология в движении». Проект направлен на экологическое просвещение и информирование жителей Перми. Он посвящен Году экологии в России.

Как рассказали в МУП «Пермгорэлектротранс», в пермских трамваях и троллейбусах появились стикеры с цитатами известных научных и общественных деятелей, писателей, а также с интересными фактами об экологии России и Перми.

Всего размещено более 500 стикеров с познавательной информацией об экологии и о том, как ее можно сохранить.

Так, например, жителям напоминают, что в городе расположено 16 экологических троп, по которым можно прогуляться и познакомиться с разнообразием природы родного города. На стикерах можно прочитать, что растения улавливают пыль и вредные вещества – один гектар деревьев хвойных пород за год задерживает до 40 тонн пыли, а лиственных – до 100 тонн. Зеленый фонд  Перми занимает 45 383,41 гектар, что составляет 56,7% от площади города. Пермяков призывают беречь природу и сдавать вторсырье на переработку, так, 100 кг собранной макулатуры спасают 1 дерево от вырубки.

- Это нетрадиционная форма экологического просвещения. Знакомство с афоризмами, принципами экологической этики, статистикой и интересными фактами об экологии Перми и Пермского края способствует пониманию возможностей в сохранении качественной и безопасной среды родного города, осознанию актуальности выбора экологического поведения для сохранения планеты Земля, - отмечает руководитель ПРО ООО «Центр экологической политики и культуры» Екатерина Овчинникова.

Напомним, согласно указу Президента России Владимира Путина 2017 год в России объявлен Годом экологии. Это сделано в целях привлечения внимания к проблемам в экологической сфере, а также в целях их решения.

Акцию проводят Пермская межрайонная природоохранная прокуратура и Управление Росприроднадзора по Пермскому краю. Идею поддержали и помогли реализовать ООО «Буматика», МУП «Пермгорэлектротранс», рекламное агентство «Кубик», Пермское региональное отделение общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».