28.08.2012

Светлана Онорина представит Пермь на всероссийском конкурсе водителей троллейбусов

В сентябре 2012 года она отправится в Ярославль на XV Всероссийский открытый конкурс профессионального мастерства водителей. Светлана Онорина (маршрут №10) работает водителем троллейбуса с 2006 года. Она показала самый высокий уровень вождения и знания теории.

«Серебро» досталось Елене Лущенко (маршрут №10), третье место получил Николай Кондратов (также маршрут №10). Всего в соревнованиях приняло участие 18 водителей предприятия.
Состязания прошли в два этапа. Участники продемонстрировали как теоретические знания, так и практические навыки вождения. Помимо основных призеров,были отмечены водители в таких номинациях как «Культура обслуживания пассажиров», «Мастерство вождения троллейбуса», «Приз зрительских симпатий» и др.
Напомним, МУП «Пермгорэлектротранс» проводит конкурс профмастерства водителей троллейбусов ежегодно с 2008года. Главная цель конкурса - отработка водителями навыков вождения, повышение их мастерства, - поясняют на предприятии. Благодаря этому повышается безопасность городского электротранспорта, культура обслуживания пассажиров.

Виталий Басс, начальник службы движения МУП «Пермгорэлектротранс» отмечает:

«В первую очередь, хочу отметить профессионализм всех водителей. Конечно, сложно было заранее угадать, кто же окажется лучшим. Однако победа Светланы Онориной не стала неожиданностью, учитывая, что в 2008 году ей уже было присвоено звание «Лучший по профессии». Удивило, что призовые места достались водителям с одного маршрута - десятого. Это направление ничем особо не отличается от других, но водители продемонстрировали себя лучше остальных».