09.11.2015

Эксперты транспортной отрасли положительно оценили деятельность МУП «Пермгорэлектротранс»

6 ноября в честь 25-летия Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ) в Санкт-Петербурге состоялось награждение почетных членов ассоциации, в число которых входит и генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов.

Российские и зарубежные эксперты отрасли отметили его активную общественную позицию, поддержку и помощь предприятиям отрасли городского электрического транспорта и Международной ассоциации городского электрического транспорта.

- Конференции, которые проводит ассоциация, дают возможность обменяться опытом, найти пути решения сложных задач, повысить уровень обслуживания пассажиров, - отмечает Александр Филиппов. - МУП «Пермгорэлектротранс» также поздравляет МАП ГЭТ с 25-летием и благодарит за активное содействие в развитии электрического транспорта в Перми и других городах России.

Напомним, ранее эксперты отрасли оценили пермский опыт в организации сети городского общественного транспорта. Тогда генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» выступил с предложениями о внесении поправок в новый закон, регулирующий отрасль пассажирских перевозок в России, а также поделился передовым опытом Перми по внедрению Единой маршрутной сети.

Специалисты российской транспортной отрасли уже приступили к детальному изучению пермского опыта по исполнению отдельных положений федерального закона.

Кроме того, в этом году Александр Филиппов вошел в состав Совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт» (ОООР «ГЭТ»). Деятельность объединения направлена на участие в разработке и реализации государственных программ и локальных нормативных актов, направленных на развитие городского электрического транспорта.

Для справки:

МАП ГЭТ (Международная ассоциация предприятий городского электрического транспорта) - отраслевая общественная организация, созданная с целью совершенствования и развития трамвая и троллейбуса в транспортных системах России, городов СНГ и Балтии. В состав МАП ГЭТ входит 180 членов, осуществляющих свою деятельность на территории 14 стран, из них эксплуатационных - 116 предприятий (63,8%), неэксплуатационных - 64 предприятия (36,2%). Это научные и проектные институты, предприятия-производители подвижных составов, научно-производственные объединения и так далее.

ОООР «ГЭТ» (Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Городской электрический транспорт») - российская отраслевая общественная организация, созданная в 2008 году в целях представительства законных интересов и защиты прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления. В состав ОООР «ГЭТ» входит 70 членов, из них 57 эксплуатационных предприятий (81,4%) и 13 неэксплуатационных предприятий (18,6%).