28.11.2014

В движении пермских трамваев сокращены задержки

Благодаря изменению режимов светофоров в утренние часы с 05:00 до 07:30 сократились задержки в движении трамваев через перекрестки улиц Борчанинова и Луначарского, а также улиц Борчанинова и Екатерининская.

В связи с реконструкцией улицы Горького по улице Борчанинова проходит большое количество трамваев, поэтому возникла необходимость увеличения пропускной способности. МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» подобрало оптимальные режимы работы светофора. Так, на перекрестке улиц Борчанинова и Луначарского было сокращено время цикла светофора с 75 до 64 секунд. На пересечение улиц Борчанинова и Екатерининской – с 69 до 64 секунд.

Это повысило пропускную способность перекрестка с 48 до 56 трамвайных вагонов в час, что позволило более точно соблюдать расписание движения трамваев после выхода из депо, соответственно, и сократить время ожидания на перекрестке в течение всего дня.

Изменение режимов работы проводилось по инициативе МУП «Пермгорэлектротранс». Мониторинг дорожной обстановки проводили специалисты МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».