16.07.2013

«ПермГорЭлектроТранс» получил первые результаты испытания экобуса

МУП «Пермгорэлектротранс» подвело промежуточные итоги тестирования экобуса, которые показали, что технические характеристики транспортного средства соответствуют заявленным производителем.

Так, предприятие положительно оценило плавный ход экобуса, низкий уровень внешнего шума, большую маневренность, сниженный выброс вредных веществ в атмосферу, удобство перевозки.  Специалистам МУП «Пермгорэлектротранс» еще предстоит оценить экономическую и энергоэффективность. Для получения объективных показателей по данным параметрам, необходимо обкатать экобус в тяжелых — зимних условиях. В связи с чем, предприятие планирует продлить испытания экобуса. Эту возможность МУП «Пермгорэлектротранс» обсудит с заводом-изготовителем ЗАО «Тролза».

До 1 сентября 2013 года экобус будет курсировать по городу в прежнем режиме на троллейбусном маршруте № 2. Однако при проведении ремонтных работ на улице Сибирская, экобус временно будет запущен по троллейбусному маршруту № 3.

Напомним, экобус — модернизированный вид транспорта, работающий за счет газовой микротурбины с генератором, которая обеспечивает выработку электроэнергии. Главные преимущества экобуса -  высокий класс экологичности сравнимый с троллейбусом, и при этом, независимость от контактной сети.

Алексей Никулин, генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс»:

- Мы довольны первыми результатами испытаний экобуса. Поэтому мы будем просить представителей завода-изготовителя о продлении срока его тестовой эксплуатации. В первую очередь, мы хотим убедиться в надежности и морозоустойчивости механизмов модернизированного транспорта. Также мы сможем полноценно оценить экономические показатели эксплуатации экобуса.