25.04.2013

Алексей Никулин представил стратегию развития городского электрического транспорта Перми

Генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин представил на конференции МАП ГЭТ стратегию развития городского электрического транспорта Перми на 2013-2022 гг., в которой предложил пути увеличения пассажиропотока.

Стратегия предполагает строительство 5 новых трамвайных линий. «Реализация инвестиционных проектов позволит нам более чем в два раза увеличить существующий пассажиропоток. Кроме того, при принятии этой программы уже к 2022 году мы сможем стать безубыточным предприятием и примерно в четыре раза повысить доходы «Пермгорэлектротранс», - уверен Алексей Никулин.

На реализацию инвестиционных проектов потребуется около 2млрд рублей. Финансирование планируется осуществлять за счет привлечения кредитных средств, в настоящий момент переговоры ведутся с Европейским банком реконструкции и развития.

Трамвайные линии планируется провести по ул. Революции от ул. Куйбышева до ул. Сибирская, также по ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Ленина. Необходимо также организовать заход трамвайной линии в глубь микрорайона Владимирский от остановки «Велта»по ул. Белинского. Кроме того, по площади Карла Маркса и до Южной Дамбы трамваи могут ехать далее по отдельному трамвайному мосту в створ ул. Ушинского. Также от ул. Бульвар Гагарина по ул. Ушинского линии строит пустить вниз до конечной остановки микрорайона Садовый.

Общая протяженностьлиний составляет15,3 км в однопутном исчислении.