16.05.2024

Уличный музей электротранспорта «Музей-Т» примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев»

333.jpg

18 мая для жителей города проведут бесплатные экскурсии, посвященные истории городского общественного транспорта, а также расскажут об особенностях его работы в наши дни.

Во время экскурсии пермяки узнают историю трамвая КТМ-1, грузового троллейбуса КТГ-2 и других значимых для Перми транспортных средств.
Жители смогут оказаться на месте водителя, познакомятся с исторической схемой электротранспорта, отыщут счастливый билетик на арт-объекте, посвященном кондукторам, а также узнают об устройстве индукционной тарелки, которая до появления современной системы навигации фиксировала прохождения контрольного пункта на маршруте.

Городской общественный транспорт обновляется. На замену устаревшим моделям трамваев и автобусов приходит современный подвижной состав. Но не вся техника исчезает с улиц бесследно. Даже после завершения эксплуатации в жизни ретро-транспорта происходят интересные события – некоторые модели становятся частью музейной экспозиции.

Всего будет проведено три экскурсии: в 17:00, 19:00 и 21:00. Музей находится по адресу: улица Уральская, 108а. Вход – свободный. Обязательна предварительная запись по эл. почте: getpress2@yandex.ru. Количество человек в экскурсионных группах ограничено.