28.10.2023

Пермский водитель автобуса занял второе место на всероссийском конкурсе профмастерства

123.jpg

В конкурсе «Водитель года 2023» состязались более 100 водителей из всех регионов страны.

Второе место по итогам всех соревнований занял водитель МУП «Пермгорэлектротранс» Сергей Жихарев. На предприятии водитель работает 1,5 года — на обслуживаемом перевозчиком маршруте №36. На местном конкурсе профмастерства, проходившем ранее в Перми, Сергей удостоился первого места.

Лучших водителей на всероссийском конкурсе, который проходил в Сочи, определили по итогам двух этапов. Первый – это экзамен на знание ПДД. Второй — «Скоростное маневрирование». В финале участникам предстояло пройти этап «Скоростное прохождение маршрута повышенной сложности».

Проведение конкурса было приурочено ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Накануне этого праздника предприятие «Пермгорэлектротранс» также отметило благодарностями 35 сотрудников — водителей и работников ремонтных бригад.

— Наши водители всегда готовы к новым вызовам, они регулярно проходят обучения для работы на новом подвижном составе, умеют аккуратно ездить в условиях интенсивного движения и сложной дорожной обстановки. Водители и технические специалисты — это основа успешной работы любого перевозчика, поэтому мы благодарим наших профессионалов за неравнодушие и любовь к своей профессии, —отметил генеральный директор МУП «ПГЭТ» Александр Дробаха.

Напомним, муниципальный перевозчик в связи с расширением маршрутной сети продолжает обучение и набор водителей. Средняя зарплата водителей составляет 65 тысяч рублей, предоставляется жильё и организуется доставка до работы. Уточнить подробности можно в отделе кадров по телефону: 281-96-30.