01.12.2022

В Перми на маршруты №3 и №10 вышли новые автобусы, полученные городом по нацпроекту

3.jpg

Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-аккаунте сообщил, что Низкопольные автобусы прошли обкатку и приёмку – проверена работа всех механизмов. В них есть навигационная система, информационное табло, система учёта пассажиропотока и климат-контроля.

1 декабря новые автобусы «Нефаз» вышли на маршруты №3 «станция Пермь-1 – микрорайон Нагорный» и №10 «ПНИПУ – микрорайон Нагорный». Обновление подвижного состава муниципального перевозчика стало возможным благодаря участию Перми в программе «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

– Поставка новых автобусов стала возможна благодаря поддержке губернатора Дмитрия Махонина, который ставит задачу обновлять общественный транспорт и повышать качество его обслуживания. Низкопольные автобусы прошли обкатку и приёмку – проверена работа всех аппаратов и механизмов. В них есть привычный для пермского транспорта набор опций: навигационная система, информационное табло, система учёта пассажиропотока и климат-контроля, – подчеркнул в своём Telegram-канале Глава Перми Алексей Дёмкин.

Водители предприятия прошли стажировку и уже успели оценить по достоинству комфорт и удобство нового подвижного состава. Автобусы приняты на баланс МУП «Пермгорэлектротранс» и являются муниципальной собственностью.

Автобусы 2019 года выпуска, ранее обслуживавшие маршруты №3 и №10 и оснащённые тем же набором опций, что и новые, перенаправлены на другие маршруты муниципального перевозчика. С 1 декабря они обслуживают маршруты №8, №62 и №63.

Также подвижной состав обновился на маршрутах №18, №24, №34 и №61. В связи с переходом на пятилетние контракты были повышены требования к оснащению автобусов и возрасту подвижного состава. Если раньше на этих маршрутах допускалось использование автобусов не старше 10 лет, то с переходом на новые контракты максимальный возраст автобусов составит 7 лет.