03.11.2022

В Пермь начали поступать новые автобусы для муниципального автопарка

1.jpg

Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил в своём Telegram-канале, что МУП «Пермгорэлектротранс» получило 11 газомоторных автобусов по программе «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 3 октября в Пермь прибыла первая партия из 11 новых автобусов для муниципального автобусного парка. Техника поставляется в рамках участия в программе «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего в 2022-2023 годах планируется поставка 64 новых газомоторных автобусов большого класса.

– Напомню, в 2020 году Пермский край стал первым регионом страны, получившим новые автобусы по нацпроекту. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поставил задачу продолжить работу в этом направлении – и летом минтранс РФ подтвердил нашу заявку на поставку новых автобусов для работы на городских маршрутах. Все новые машины производства «НЕФАЗ» соответствуют уже существующим стандартам пермского транспорта. Они полностью низкопольные, оборудованы системой климат-контроля и оформлены в едином стиле. В течение пары недель новые автобусы подготовят к выходу на линию. Автобусы начнут работать на маршрутах №3 и №10 уже в декабре, – сообщил Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-аккаунте.

В МУП «Пермгорэлектротранс» пояснили, что перед выходом на линию новые автобусы пройдут процедуру обкатки. Во время обкатки в парке будет проверена исправность всех аппаратов и механизмов в режиме пуска и торможения. После завершения всех пусконаладочных работ новые автобусы будут приняты членами комиссии МУП «Пермгорэлектротранс». Приёмочная комиссия проверит качество и соответствие техническому заданию, комплектность и техническое состояние приобретённого подвижного состава. После завершения процедуры приёмки новые автобусы будут приняты на баланс предприятия и приступят к перевозке пассажиров. Дополнительно водители предприятия пройдут стажировку по работе на них.

Отметим, что увеличение автопарка связано с ростом количества маршрутов, обслуживаемых муниципальным перевозчиком. В связи с этим предприятие нацелено на увеличение штата водителей и проводит набор на обучение, которое будет оплачено предприятием. Кроме того, иногородним предоставляется жильё. Узнать подробности об обучении можно по телефону: 281-96-30.