31.03.2021

В Перми автобусы некоторых маршрутов украсят юбилейной символикой

МУП «Пермгорэлектротранс» размещает стикеры с юбилейной символикой на бортах автобусов. Увидеть их можно на маршрутах №3, №10, №36 и №50.

В этом году Пермский автобус отмечает 95-летие. Юбилейный символ состоит из жёлтого и тёмно-красного цветов, символизирующих цветовое многообразие пермских автобусов на протяжении их истории. Например, жёлтым цветом были оформлены кузова «Икарусов» и «Лиазов-677», а тёмно-красный использовался в оформлении многих немецких автобусов, также курсировавших в городе.

Кроме того, муниципальный перевозчик планирует организацию развлекательных мероприятий для детей и взрослых, а также запуск познавательных проектов, направленных на знакомство горожан с историей и работой общественного транспорта в Перми.

– Мы надеемся, что и другие перевозчики присоединятся к нашей акции. Ведь 88% пассажиров города перевозят именно автобусы. Общественный транспорт уже давно стал не только функцией, но и знаковым элементом городской среды. Именно поэтому мы считаем важным максимально привлечь горожан к празднованию юбилея пермского автобуса, – отметили в МУП «Пермгорэлектротранс».